Délice de mars au tempeh et ses légumes colorés [100% végétal / version sans gluten]


Vous pouvez lire et télécharger la fiche recette et en apprendre plus sur le choix de chaque aliment en lisant la suite de l'article.


FICHE RECETTE 


 

   Les ingrédients (2 personnes)

  • 200 g de tempeh
  • 300 g de semoule (couscous)
  • Des légumes de saison : navets classiques et boules d'or
  • 1/2 patate douce 
  • 10 cl de lait de riz
  • 15 cl eau 
  • 2 CS maïzena 
  • 1 cc de moutarde 
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Sel / poivre 
  • Facultatif : 2 cl de vin blanc

   La marche à suivre 

  • Cuire le couscous selon les indications (pour une semoule classique, laissez gonfler dans son équivalent en volume d'eau chaude, hors du feu, environ 5 mn).
  • Pour préserver les bienfaits des légumes frais, coupez-les en gros cubes et cuisez-les environ 12 mn à la vapeur. 
  • Selon le tempeh que vous avez choisi*, faites-le revenir directement dans une poêle chaude légèrement huilée. (Ou coupez-le en tranches au préalable).
  • Pour la sauce, faites chauffer le lait (avec le vin) et ajoutez l'assaisonnement. 
  • Diluez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez.
  • Rajoutez l'eau petit à petit et laissez cuire en remuant.

   Print Friendly and PDF


AVEZ-VOUS TESTE CETTE RECETTE ?
Partagez-la sur Facebook / Instagram ou Twitter avec #recettebonheurnature !




Quelques conseils


Une recette équilibrée
Légumes (navets et navets boule d'or) / Féculents (semoule cuite et patates douces) / Protéines (tempeh)

Version sans gluten
Il suffit de remplacer la semoule (de blé) par de la quinoa par exemple.

Je n'aime pas le tempeh
Le tout est de penser à retrouver des protéines dans ce plat unique. Il peut s'agir d'une viande ou d'un poisson si vous en mangez ou de toute autre source de protéines végétales (voir cet article pour en savoir plus).





Vous avez aimé cet article ?
Épinglez-le !



__________ Dites-nous tout ! __________

N'hésitez pas à proposer des variantes !
Vous avez testé cette recette ? Qu'en avez-vous pensé ?
____________________________________________

Image Image Image Image Image



En vous souhaitant un bon appétit !

Signature

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Cet article vous a plu ? N'hésitez pas à laisser un petit mot avant de partir :)

@lebonheurestdanslanature