Une journée dans mon assiette végétale #3


Des plats végétaliens, pour manger sainement et naturellement au quotidien,
du petit déjeuner au dîner.

Non, être végétalien, ce n'est pas manger des cailloux, la preuve ci-dessous.



🌿 A lire avant de commencer : Ma vision de l'alimentation 


Un petit déjeuner pour être rassasié tout la matinée 

petit déjeuner crêpes végétales vegan


Les meilleures crêpes (vegan) de la galaxie !!!

Un plat de pâtes sain et gourmand




La recette complète est disponible ici.

➽ ➻Si vous cherchez uniquement la recette de la sauce blanche végétale et légère utilisée dans cette recette, elle est disponible ici.


Un apéritif tout en légèreté



C'est un produit qui faisait partie de a commande sur le site Moglee.
Si vous ne l'avez pas vu, voici la vidéo de l'ouverture du colis.

Mon avis sur ce produit :

  • Il est peu gras, beaucoup plus sain que les chips classiques.
  • Contient une belle quantité de protéines.
  • Une texture aérée, un peu comme du riz soufflé. 
  • Un goût très bon, mais pas assez prononcé pour moi (surtout pour la version piquante, qui ne l'est pas vraiment).

Une soirée comme au restaurant 


Makis à l'avocat, concombre et fromage végétal au basilic / sauce soja salée




🌿 Retrouvez le autres épisodes de la série ici.




Vous avez aimé cet article ? Epinglez-le !





__________ Dites-nous tout ! __________

N'hésitez pas à proposer des variantes !
Si vous souhaitez les recettes, n'hésitez pas à me les demander.
____________________________________________

Image Image Image Image Image



En vous souhaitant une belle semaine gourmande !

Signature
Je ne veux rien rater (newsletter tous les samedis) :


44 commentaires:

  1. Les pâtes au tofu rosso ont l'air top ! Quelle est la marque du tofu utilisé dans la recette ? :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour et merci pour ton ptit mot ! C'est la marque Taifun (https://taifun-tofu.de/fr/tofu-rosso). Ce sont pour moi les meilleurs et de loin (pas de sponsor, hein) ! Bisous. Elodie.

      Supprimer
  2. Les pâtes ont l'air super bonnes ! J'ai juste un peu de mal avec la texture de certains tofus, ils sont parfois trop fermes pour moi. Par contre, je raffole de celui à l'ail des ours, je le trouve tellement bon !
    Sympas comme idées de repas en tout cas :)
    Des bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut, merci pour ton message. Oui je te comprends, c'est comme tout, il y a des grosses différences de qualité selon les marques. Celui-ci est de Taifun (même marque que celui à l'ail des ours), c'est un délice et il est hyper fondant. Je ferai une fiche recette pour les pâtes, je te dirai quand elle sera en ligne. Bisous ! Elodie.

      Supprimer
  3. Tout ceci donne envie : de belles et bonnes assiettes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,
      Ravie que ça te donne envie (et quelques idées repas j'imagine ;) ).
      Bises. Elodie.

      Supprimer
  4. Présenter ceci quand on a faim c est mal ! Ton plat de pattes à l'air juste délicieux <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,

      Ahahah chouette si ça te donne faim ;)
      Oui j'adore faire cette sauce : c'est simple et efficace. J'ai prévu de la publier dans un article avec d'autres recettes. Je te tiendrai au courant si jamais tu veux la tester.

      Bisous et belle journée !
      Elodie.

      Supprimer
  5. Je dois faire partie des rares personnes à ne pas aimer le végan et tout ce qui fait partie des tendances à ce sujet ces derniers temps lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut Mel2iisse,

      Je trouve cela dommage que tu parles de "tendances végane".
      C'est vrai que vu du côté des médias, le sujet est traité comme une bête tendance, mais regarde du côté des vrais gens. Si tu parcours ce blog, tu verras que c'est mon réel mode de vie (qui ne s'arrête d'ailleurs pas à la nourriture) mûri et nourri depuis quelques années par des expériences. Et si tu reviens dans quelques années, j'en parlerai toujours.

      A ce sujet, je t'invite à lire cet article qui t'éclairera peut-être là-dessus :
      http://www.lebonheurestdanslanature.fr/2017/09/pourquoi-je-ne-suis-pas-vegan.html
      ou encore celui-ci : http://www.lebonheurestdanslanature.fr/2017/05/ma-vision-de-l-alimentation-vegetalien-omnivore.html

      Au plaisir d'échanger avec toi en toute bienveillance et sans jugement,
      Bises. Elodie.

      Supprimer
  6. Tu me donnes faim. Meme si en general he ne mange pas ce genre de plats, tes photos donnent envie
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Méli,
      Ravie que ça te donne envie :)
      Merci pour ce gentil message ! Bisous.
      Elodie.

      Supprimer
  7. Coucou pour moi ce serait parfait bisous :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,

      A tester alors.
      Je vais poster la recette des pâtes, je te tiendrai au courant si tu veux.

      Bises. Elodie.

      Supprimer
  8. Coucou,
    Miam miam ça donne des idées sympa de menu ! Perso j'adore le houmous c'est mon petit plaisir du moment :)
    Gros bisous à toi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Serena,

      Ravie que ça te plaise.
      J'adore le houmous aussi ! Si tu as envie d'en tester un original, je te propose ma recette à l'épinard c'est facile et délicieux : http://www.lebonheurestdanslanature.fr/2017/07/gnocchis-patate-douce-houmous-epinards.html

      Bisous et à tout vite,
      Elodie.

      Supprimer
  9. Coucou,

    Une journée bien gourmande, tout ce que j'aime !
    De mon côté, je ne consomme pas de viande et pareil, je ne mange pas des cailloux, d'ailleurs on me demande tellement souvent pourquoi je n'en mange pas !

    Pssst, tu la fait comment ta sauce légère ?

    Belle journée,

    Laura - Bambins, Beauté et Futilité

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Laura,

      Ohhhh merci pour l'idée d'article (c'est mon mari qui le fera d'ailleurs, pour la peine) ! Je te dirai tout très vite, donc... Suspense...
      Quoi ?? Toi non plus tu ne manges pas de cailloux ? Mais alors, on m'aurait menti ;)

      Merci pour ce gentil message qui m'a fait sourire !
      Bisous et belle soirée,
      Elodie.

      Supprimer
    2. Coucou,

      Ha hâte de lire ça alors :)

      Hé non, encore ce soir, je me suis fait un bon repas et ce n'était pas des cailloux haha ! D'ailleurs, le tofu, c'est celui de Taifun non ? Je l'adore ♡

      Avec grand plaisir, dès fois, c'est dingue les réflexions qu'on prend parce qu'on ne mange pas de viande ! C'est assez paradoxal, puisque ma prise de sang n'a jamais été aussi bonne hé hé !

      Belle soirée ♡

      Supprimer
    3. Coucou,

      Oui c'est celui de Taifun. Je n'achète que cette marque en Tofu : je n'en ai encore jamais trouvé de meilleurs.

      Idem pour les prises de sang. Tu verras, si un jour tu deviens vegan ou un truc s'en approchant, on te dira que tu fais partie d'une secte, c'est assez drôle aussi ;)

      Bisous et à tout vite. Belle journée !
      Elodie.

      Supprimer
  10. Tous les plats ont l'air bon hihi. Mon chéri étant asiat, il nous fait souvent des petits plats et parfois avec du tofu frit. J'adooooore. Faudrait qu'on en rachète tiens ^^
    Bonne semaine
    Elsa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Elsa,

      Comme tu dois te régaler ! Tu prends quelle marque ?
      Pour nous, c'est Taifun notre préféré, mais j'adorerais avoir l'avis de quelqu'un d'autre.

      Bises et merci pour ton message.
      Elodie.

      Supprimer
  11. Ces stereotypes sur les végétariens.
    En tout cas, j'ai envie de tout gouter.
    Des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,
      Oui en effet ils ont la vie dure.
      Bisous et belle journée !
      Elodie.

      Supprimer
  12. Manger des cailloux... mdr. Tu m'as fait rire ^^ Les crêpes du petits dej me font bien envie en tout cas ! Et puis les makis aussi je suis fan :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sarah,
      Oui c'était une journée bien gourmande !
      Bisous. Elodie.

      Supprimer
  13. Les makis me donnent bien envie :P
    Bises,
    Alessia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Alessia,
      Ils étaient délicieux ! C'est un de mes plats préférés.
      Bises. Elodie.

      Supprimer
  14. Miam ! j'espère que tu feras d'autres articles comme ça ! J'adore :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,

      C'est gentil merci beaucoup !
      Je pense en faire sur la semaine plutôt voire le mois.
      Si tu veux, j'en ai fait deux autres que tu peux trouver ici : http://www.lebonheurestdanslanature.fr/search/label/journee%20recettes%20vegetales

      Bises et merci pour ton ptit mot.
      Elodie.

      Supprimer
  15. Miam miam tu m'a donné super envie de gouter tout ça. ça à l'air vraiment délicieux, je testerais des recettes si j'ai le temps, merci de ton partage :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Julia,
      Avec plaisir ! Je posterai les recettes dans de prochains articles. Je te dirai.
      Bises et belle journée. Elodie.

      Supprimer
  16. Hello,
    Il faudrait que je teste le tofu rosso, ça doit etre super bon.

    XoXo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Céline,

      Oui je te le conseille vraiment. Essaie celui de Taifun que tu peux trouver en magasin bio, c'est une valeur sûre.

      Bises et belle journée !
      Elodie.

      Supprimer
  17. hello miss, une très jolie semaine hustative, beaucoup de choses donnent envie !
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,
      Tu voulais dire une journée j'imagine. Je mange un peu plus que ça sinon ;)
      Merci en tout cas et des bisous.
      Elodie.

      Supprimer
  18. Coucou !
    Tu commences bien la journée avec les crêpes je suis jalouse ! Et tu la termines tout aussi bien avec les maki à l'avocat ! Je suis fan des mais et j'adore en faire !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Julie,

      Oui, il faut savoir se faire plaisir dans la vie !
      Ce qui ne veut pas dire manger n'importe quoi ni ne pas équilibrer.
      Je suis comme toi : les makis c'est la vie ;)

      Bises et belle soirée,
      Elodie.

      Supprimer
  19. Réponses
    1. Coucou,
      Oh que oui, c'est un des meilleurs petits dej !
      Bises. Elodie.

      Supprimer
  20. Le tofu rosso, quel bonheur !! Tes makis ont l'air délicieux, je ne pense jamais à en faire au fromage végétal, ici mes favoris sont ceux à l'umeboshi, la prune marinée et salée, c'est ceux que je mangeais toujours quand j'allais au restaurant de sushi près de ma fac à Tokyo, un régal !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Alice,

      Alors c'est c'est marrant : je viens de recevoir une commande dans laquelle il y a de l'umeboshi. Je n'ai encore jamais goûté mais j'ai hâte ! Quelle chance tu as d'avoir pu vivre au Japon, c'est un de mes rêves.

      Bisous et merci pour ton message.
      Elodie.

      Supprimer
  21. C'est un menu que je mangerai volontiers!
    Surtout les pâtes avec le toffu! J'aime beaucoup ce genre de mélange goûteux et surtout sain! Miaam!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Nelisiane,

      Je suis ravie que ça te donne envie.
      C'est prévu que je poste la recette des pâtes prochainement, je te ferai signe.

      Bises et belle soirée,
      Elodie.

      Supprimer

Cet article vous a plu ? N'hésitez pas à laisser un petit mot avant de partir :)

@lebonheurestdanslanature