tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post8193290843119426006..comments2020-05-26T11:09:10.077+02:00Comments on lebonheurestdanslanature: Retour de cueillette : café et farine de glands + recettelebonheurestdanslanaturehttp://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]Blogger28125tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-10922566653683623612018-12-06T18:55:01.926+01:002018-12-06T18:55:01.926+01:00Oh super, merci beaucoup :) J&#39;ai hâte de retr...Oh super, merci beaucoup :) <br />J&#39;ai hâte de retrouver ma maison et donc ma cuisine pour pouvoir tester cette recette !<br />Je te dirai ce que ça a donné.<br />Merci encore et belle soirée !<br />Bises. Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-62020023506677266172018-12-05T19:55:10.740+01:002018-12-05T19:55:10.740+01:00Coucou Elodie, Oui bien sûr, il s&#39;agissait de ...Coucou Elodie,<br />Oui bien sûr, il s&#39;agissait de biscuits salés, de mémoire c&#39;était :<br />Mélanger 100g de farines (40g riz, 30g pois-chiche, 30g sarrasin), 1 pincée de bicarbonate et 2 pincées de sel. Faire un puits, ajouter 50g de pâte de gland, 3 c. à s. d&#39;huile neutre et un peu d&#39;eau (je ne me souviens plus de la quantité). Mélanger à la cuillère, ajouter 30g de graines de tournesol, puis pétrir à la main afin d&#39;obtenir une boule très peu collante (ajuster l&#39;eau en fonction), former les biscuits à la main, et les cuire au four : je suis une adepte de cuisson douce à 120°C, dans ce cas compter 45min, sinon classiquement 15 min à 180°C.<br />Voilà :-) Bises !Clairehttps://sarrasinecuisine.wordpress.com[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-13963705123918550872018-12-05T10:52:30.822+01:002018-12-05T10:52:30.822+01:00Bonjour Claire et bienvenue :) Est-ce que tu veu...Bonjour Claire et bienvenue :) <br /><br />Est-ce que tu veux bien partager ta recette de biscuit à la pâte de glands ? ça me donne vraiment très envie de tester ! En effet, c&#39;est vraiment très long à préparer... mais ça vaut le détour.<br /><br />Merci pour ta visite et ton message.<br />Au plaisir d&#39;échanger de nouveau !<br />Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-68258794293611696892018-12-03T05:40:17.933+01:002018-12-03T05:40:17.933+01:00Bonjour :-) Je découvre ton blog, étant passionnée...Bonjour :-) Je découvre ton blog, étant passionnée de plantes sauvage, j&#39;en suis déjà fan :-)<br />J&#39;ai voulu m&#39;essayer à l&#39;utilisation les glands cet automne, comme je n&#39;ai pas de déshydrateur j&#39;ai juste fait une pâte, que j&#39;ai incorporé dans des biscuits.<br />J&#39;ai trouvé que le goût obtenu n&#39;est pas inintéressant, mais comme le temps de préparation est conséquent (l&#39;épluchage est long et j&#39;ai dû changer l&#39;eau 5 fois pour diminuer l&#39;amertume), je garde en mémoire cette possibilité &quot;sauvage&quot; si un jour je n&#39;ai pas d&#39;autre choix.<br />Mais ton idée d&#39;en intégrer dans des petits pains est super, récemment je les fais de la même manière (bicarbonate + vinaigre, sans levure de boulanger)car c&#39;est très digeste. Je compte bien essayer d&#39;y intégrer de la pâte de gland :-)Clairehttps://sarrasinecuisine.wordpress.com[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-28823707514547341372017-11-20T10:50:27.238+01:002017-11-20T10:50:27.238+01:00Coucou Aurélie, Oui, c&#39;est très pratique et ça...Coucou Aurélie,<br />Oui, c&#39;est très pratique et ça fonctionne avec tous les fruits à coques. <br />Bises et belle journée. Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-77780534260132982292017-11-20T09:14:08.932+01:002017-11-20T09:14:08.932+01:00Oh je ne connaissais pas l&#39;astuce de l&#39;eau...Oh je ne connaissais pas l&#39;astuce de l&#39;eau pour les trier ! Merci beaucoup BisesAuréliehttp://abowlofglitter.fr/[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-72944189945178122102017-11-18T22:13:20.389+01:002017-11-18T22:13:20.389+01:00Coucou Julia, Comme tu vois, je n&#39;ai pas tro...Coucou Julia, <br /><br />Comme tu vois, je n&#39;ai pas trouvé ça hallucinant, mais c&#39;est à tester au moins une fois.<br />J&#39;espère que tu me diras ce que tu en as pensé si tu essaies.<br /><br />Bises et belle soirée,<br />Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-26543668277115821642017-11-18T22:11:52.341+01:002017-11-18T22:11:52.341+01:00Coucou Sarah, Ravie que tu aies pu découvrir quel...Coucou Sarah,<br /><br />Ravie que tu aies pu découvrir quelque chose via mon blog, tu ne peux pas savoir comme ça me fait plaisir. Si un jour tu testes, n&#39;hésite pas à me donner ton avis.<br /><br />Bises et belle soirée,<br />Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-20083118938478202382017-11-18T22:07:49.411+01:002017-11-18T22:07:49.411+01:00Coucou, C&#39;est pour demain alors ? Raconte mo...Coucou,<br /><br />C&#39;est pour demain alors ? <br />Raconte moi si tu essaies, j&#39;ai hâte d&#39;avoir ton avis :)<br /><br />Profite bien de ton dimanche, en espérant que tu aies beau temps.<br />Bisous. Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-8054830549817965542017-11-18T09:53:07.280+01:002017-11-18T09:53:07.280+01:00Tiens j&#39;aimerais bien goûter le café ça doit ê...Tiens j&#39;aimerais bien goûter le café ça doit être marrant et avec un arrière goût de noisettes ça doit être bon ❤Le Blog de Juliahttps://www.blogger.com/profile/05318863556000129279[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-20280993902478196512017-11-17T21:00:44.766+01:002017-11-17T21:00:44.766+01:00Oh ben dis donc, tu l&#39;en apprends beaucoup auj...Oh ben dis donc, tu l&#39;en apprends beaucoup aujourd&#39;hui parce que je ne savais pas du tout que ça se mangeais et encore moins qu&#39;on pouvais en faire une farine ! Merci :)Sarah Crofthttp://unblogdefille.blogspot.fr[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-46785094504125825432017-11-17T15:57:20.571+01:002017-11-17T15:57:20.571+01:00Je n&#39;y aurais jamais pensé, mais entre la bala...Je n&#39;y aurais jamais pensé, mais entre la balade et la recette, un dimanche parfait à venir.<br />Des bisous pichette&amp;pailletteshttps://www.blogger.com/profile/17874462047482287373[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-25622565324673237002017-11-17T12:00:23.348+01:002017-11-17T12:00:23.348+01:00Coucou, Ahahah, je suis ravie que ça te plaise !...Coucou, <br /><br />Ahahah, je suis ravie que ça te plaise !<br /><br />Oui ils sont toxiques s&#39;ils ne sont pas préparés (quoi que ça dépend encore des espèces, mais dans le doute, il vaut mieux le faire pour tous). Quand on dit toxiques, ce sont des désagréments physiques, mais ce n&#39;est pas mortel. <br /><br />J&#39;adorerais avoir ton retour une fois que tu auras testé si tu veux bien !<br /><br />Bises et régale toi bien ;)<br />Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-18509348739287277172017-11-17T11:57:53.602+01:002017-11-17T11:57:53.602+01:00Coucou Coralie, C&#39;est vrai que pendant les gu...Coucou Coralie,<br /><br />C&#39;est vrai que pendant les guerres, les populations se repliaient sur ce qu&#39;ils pouvaient... On a perdu aujourd&#39;hui le goût de la nature (en même temps ces générations l&#39;ont fait à cause des privations, pas par plaisir).<br /><br />En crêpes c&#39;es très bon aussi. Je n&#39;avais pas pensé à poster la recette mais je le ferai à l&#39;occasion. Merci pour l&#39;idée :)<br /><br />Bises et belle journée.<br />Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-85804464625718015972017-11-17T11:55:16.964+01:002017-11-17T11:55:16.964+01:00Coucou Alice, C&#39;est vrai qu&#39;on n&#39;en ...Coucou Alice, <br /><br />C&#39;est vrai qu&#39;on n&#39;en trouve pas dans le commerce et que c&#39;est très peu connu.<br />Dommage car cette farine est pleine de bonnes choses.<br /><br />Bises et belle journée,<br />Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-62768283484501697422017-11-17T11:47:51.649+01:002017-11-17T11:47:51.649+01:00Coucou, Merci beaucoup. Si tu testes, n&#39;hési...Coucou,<br /><br />Merci beaucoup. <br />Si tu testes, n&#39;hésite pas à me donner des nouvelles.<br /><br />Bises. Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-9235365139685844532017-11-17T11:46:40.955+01:002017-11-17T11:46:40.955+01:00Coucou BettieRose, Je suis vraiment contente que...Coucou BettieRose, <br /><br />Je suis vraiment contente que tu aies pu découvrir quelque chose de nouveau sur ce blog ! <br />Si tu testes cette recette, n&#39;hésite pas à faire un retour.<br /><br />Sinon, tu peux trouver quelques recettes sans gluten ici : http://www.lebonheurestdanslanature.fr/search/label/sans%20gluten<br /><br />Pour le moment il n&#39;y en a pas beaucoup car le blog est tout nouveau, mais la liste va vite s’allonger. <br /><br />Bises et merci pour ta visite et ton message.<br />Belle journée ! Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-61281168758123899152017-11-17T11:43:06.501+01:002017-11-17T11:43:06.501+01:00Coucou, Ce qui est long, c&#39;est surtout de déc...Coucou,<br /><br />Ce qui est long, c&#39;est surtout de décortiquer les glands pour ne garder que les amandes. Sinon le reste ce sont des machines qui font le travail pour nous, alors c&#39;est assez rapide. Je dirai qu&#39;en 1H (hors séchage), la farine est prête. <br /><br />Bisous et belle journée !<br />Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-82000037137718881442017-11-17T11:40:35.364+01:002017-11-17T11:40:35.364+01:00Coucou, J&#39;en suis ravie, c&#39;est mon but av...Coucou,<br /><br />J&#39;en suis ravie, c&#39;est mon but avec ce genre d&#39;articles. <br /><br />Merci pour ton message.<br />Bises. Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-84388975449415919242017-11-17T11:38:31.070+01:002017-11-17T11:38:31.070+01:00Coucou Melily, Merci beaucoup pour ton gentil mes...Coucou Melily,<br /><br />Merci beaucoup pour ton gentil message ! <br />C&#39;est vrai qu&#39;en réalité ce n&#39;est pas comparable au café au niveau du goût. Je pense que c&#39;est plus l&#39;effet boost qui donne ce nom au &quot;café de glands&quot;. <br /><br />Bises et au plaisir de te voir de nouveau par ici.<br />Elodie.lebonheurestdanslanaturehttps://www.blogger.com/profile/08479444076547279431[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-90051272126788257282017-11-17T09:19:44.523+01:002017-11-17T09:19:44.523+01:00ah ben la suis sur mes fesses pour le dire polimen...ah ben la suis sur mes fesses pour le dire poliment car je ne savais même pas que les glands pouvaient être exploités, je les pensais toxiques mais quand on y réfléchit bien les cochons en mangent et en raffolent !<br />Il y en a plein chez mes parents donc je vais tester.<br />En tout cas merci pour cette découverte bien originale<br /><br />des bisousGirls'n Nanteshttps://www.blogger.com/profile/08261347202709173226[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-24710413915473384042017-11-17T00:34:07.509+01:002017-11-17T00:34:07.509+01:00Ma grand-mère, pendant la guerre buvait effectivem...Ma grand-mère, pendant la guerre buvait effectivement des infusions à base de glands pour remplacer le café! Merci, j&#39;ingorais comment il était préparé. Je passerai sur ton conseil directement à la farine toutefois. Je me demande ce que ça donnerait en crèpes, tiens!Coraliehttps://www.blogger.com/profile/05751249305405495295[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-26683376720482698482017-11-16T19:24:09.131+01:002017-11-16T19:24:09.131+01:00Ca a l&#39;air pas mal, je ne connaissais pas du t...Ca a l&#39;air pas mal, je ne connaissais pas du tout la farine de gland Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16209263184861811327[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-73298745222242350312017-11-16T18:07:25.070+01:002017-11-16T18:07:25.070+01:00Coucou Je prend note de ta recette, ça a l&#39;air...Coucou<br />Je prend note de ta recette, ça a l&#39;air très bon :)Like a princesshttps://www.blogger.com/profile/17138838032544870328[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-8391743320381190656.post-78308597178531128812017-11-16T17:47:17.066+01:002017-11-16T17:47:17.066+01:00Oh mais là je découvre carrément un truc ! Je ne c...Oh mais là je découvre carrément un truc ! Je ne connaissais pas cette utilisation. J&#39;ai la malchance d&#39;être intolérante au gluten alors associer gland et sarrasin ça me tente bien ! Merci pour la découverte et les différences explications. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15778152827414004899[email protected]