Très à la mode en ce moment et tout droit venu des pays anglo-saxons, le porridge est initialement une bouillie à l'avoine.
Ce petit déjeuner a plein de qualité !
- équilibré correctement, il peut apporter de réels bienfaits pour la santé
- il est facile et très rapide à préparer
- on peut le marier avec des tas d'ingrédients différents et la détourner à sa guise
AVEZ-VOUS TESTE CETTE RECETTE ?
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Option n°2 : Porridge santé
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Varions les plaisirs !
Il est tout à fait possible de choisir des ingrédients de remplacement pour varier les goûts, les bienfaits des aliments, et les plaisirs.
- Des flocons de riz à la place de ceux d'avoine
- L'eau peut remplacer le lait pour une version encore plus légère
- Du miel ou du sirop d'agave à la place du sirop d'érable
- Des graines de lin à la place des graines de chia
- Varier les fruits frais selon les saison
Pourquoi ces aliments ? - Conseils nutritionnels
Tout d'abord, le porrigde est un allié de celles et ceux qui font attention à leur ligne et leur santé car il n'est pas gras et est équilibré (si l'on ajoute pas des tonnes de chocolat ou de sucre, évidemment).
- Les flocons d'avoine
Entre autres bienfaits, ils sont une bonne source de vitamine B (qui permet de maintenir l'équilibre nerveux et donne une belle peau) et ont un IG bas.
De plus, ils produisent une sensation de satiété rapide et permettent de tenir toute la matinée sans fringale.
➽ Saviez-vous qu'il existe aussi des flocons de légumineuses ?
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- Les graines de chia
Elles sont très riches en fibres alimentaires et solubles. Les graines de chia contiennent des protéines, des vitamines B9, du calcium, du magnésium, des antioxydants et des minéraux. Toutes ces vertus en font un superaliment.
- Les graines de lin
Elles sont intéressantes aussi car elles contiennent plus d'oméga-3 que celles de chia, mais moins de fibres, d'où l'intérêt de varier les porridges. Elles sont aussi source de fibres solubles.
__________ Dites-nous tout ! __________
Mangez-vous souvent du porridge au petit-déjeuner ? Quelles sont vos recettes fétiches ? Que mangez-vous d'autre ?
N'hésitez pas à partager vos variantes avec nous.
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coucou je n'ai jamais tenté mais cela me donne envie et en plus tes photos sont jolies <3
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerMerci beaucoup !
Tu vas voir, c'est vraiment délicieux et ça a l'avantage d'être personnalisable selon tes goûts.
Bisous. Elodie.
coucou ma belle, j'ai vraiment toujours hésité à goûter le porridge mais quand je vois les tiens ça me donne vraiment envie d'essayer !
RépondreSupprimerbises
Coucou Laetitia,
SupprimerTu devrais foncer, c'est délicieux !
Bises. Elodie.
Miam, j'adore le porridge, mais je ne prends jamais le temps d'en faire.
RépondreSupprimerMerci, je garde tes recettes.
Des bisous
Coucou,
SupprimerTu devrais tester l'overnight porridge alors, c'est hyper rapide et pas besoin de s'embêter à le cuire.
Bises et à bientôt.
Elodie.
La tuerie !! Surtout la 3eme recette qui me donne très très faim ☺️
RépondreSupprimerAurelie
www.lilytoutsourire.fr
Coucou Aurélie,
SupprimerOui la troisième est délicieuse et surtout super originale.
Si tu n'as pas encore goûté les graines de chia, tu vas être surprise.
Bises et merci pour ta visite.
Elodie.
Ohlala la 3ème me donne grave envie 😍
RépondreSupprimerJ'ai du mal avec le porridge. C'est assez lourd pour moi. Je préfère les tartines ;)
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerTu devrais tester l'overnight porridge alors, il n'est pas lourd du tout.
Je pense que c'est parce qu'il n'y a pas de cuisson.
Bises et belle journée,
Elodie.
Merci pour ces recettes de porridge ! J'en avais testé un avoine/banane/chocolat une fois et c'était super bon ^^
RépondreSupprimerCoucou Sarah,
SupprimerAvec plaisir !
Miam, tu me donnes trop faim ;)
Bises et bon appétit alors !
Elodie.
Alors là, merci beaucoup pour les recettes, car j'adore ça mais je ne savais pas comment varier (et surtout que ce soit aussi bon que ceux que j'ai pu mangé en Ecosse). Je vais tester le overnight car le matin, à 6h je sais que je n'aurai pas le courage. Je ne savais pas comment pouvez le faire la veille. C'est pratique ! Je testerai les autres le weekend !
RépondreSupprimerCoucou Nella,
SupprimerJe ne te promets pas qu'il seront aussi bons que ceux d'Ecosse, hein :)
En effet, j'aime beaucoup faire mes porridges le soir, c'est vraiment très pratique pour déjeuner rapidement avant d'aller au travail.
Merci pour ta visite et d'avoir pris le temps de me laisser un message.
Au plaisir de te retrouver par ici.
Bises. Elodie.
merci pour ces superbes recettes! je vais pouvoir m'essayer au poridge enfin! depuis le temps que j'en entend parlés partout :)
RépondreSupprimerCoucou Jen,
SupprimerAvec plaisir ! Si tu testes, n'hésite pas à faire un retour.
Bisous ! Elodie.
Coucou !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de porridge mais tes recettes ont l'air excellente.
Merci pour la découverte !
Coucou Julie,
SupprimerTu devrais tester si tu aimes l'avoine, tu vas te régaler !
Bises. Elodie.