Voici une recette ultra simple, inratable, saine, végétale et gourmande qui me sert à tout. On peut en faire une version salée, une sucrée et même l'améliorer.
Un basique à garnir selon vos envies (je vous proposerai prochainement quelques idées).
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Pour la version salée :
- Vous pouvez ajouter à votre pâte :
sel & poivre, 2 cc d'herbes aromatiques (par exemple origan pour une pizza) - Des fleurs ou plantes de vos cueillettes* à incruster dans la pâte pour la décorer.
- La meilleure purée d'oléagineux que j'ai testé : purée de sésame
Pour la version sucrée :
- Vous pouvez ajouter à votre pâte :
un sachet de sucre vanillé (ou plus selon votre goût) - La meilleure purée d'oléagineux que j'ai testé : purée d'amande
Version sans gluten :
- Remplacez la farine de blé par de la farine de riz (ou de noisette par exemple).
- Pour une meilleure tenue de la recette à la farine de riz, vous pouvez aussi faire un mélange avec 1/3 de fécule (maïs, pomme de terre...) + 2/3 de farine de riz.
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En vous souhaitant un bel appétit !
Hello!
RépondreSupprimerMerci pour cette idée de pate vegan à tout faire. Je l'a testerai version salée pour les quiches et version sucrée pour une tarte :)
Bon weekend
Mimi
Salut, J'espère que tu aimeras ! Si tu testes n'hésite pas à laisser ton avis ici ou sur les réseaux, ça me ferait vraiment plaisir :) Bisous. Elodie.
SupprimerHumm, elle a l'air délicieuse cette pâte. même pour concocter des petits croissants apéritifs... Tu as changé ta déco de blog, super ! Bon week-end prolongé
RépondreSupprimerCoucou Antoinette, Oui pourquoi pas (à tester parce que je ne suis pas sûre qu'elle lève assez).Merci beaucoup et bon week-end à toi ! Elodie.
SupprimerNickel cette recette, j'avais testé d'autres recettes de pâte sablée ect, mais je préféré ta version plus simple, bisous
RépondreSupprimerCoucou, Si tu essaies, n'hésite pas à nous donner ton avis. Oui en effet, c'est ultra simple et rapide. Bon app' ;) Bises. Elodie.
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette recette, bien meilleure qu'une pâte traditionnelle ! En plus elle à l'air très simple à réaliser.
Passe une belle journée, à très vite !
Marie.
Bonjour Marie, Oui tu verras, c'est un régal ! Si tu testes, n'hésite pas à nous montrer ton oeuvre ;) Bisous et merci pour ta visite et ton ptit mot. Elodie.
SupprimerHello, je n'ai encore jamais testé de recette vegan mais la tienne me tente beaucoup ! :-)
RépondreSupprimerSalut Angélina,
SupprimerMerci pour ta visite et ton message ! Je suis ravie qu'elle te donne envie ;) Si tu testes, j'ai hâte de voir ton avis. Bises. Elodie.
Coucou, oh merci pour cette recette, elle nécessite peu d'ingrédients en plus :-)
RépondreSupprimerCoucou Elo,
SupprimerJe t'en pris :) Oui elle est simple et vraiment délicieuse ! Si tu testes, n'hésite pas à faire un retour. Bises et merci pour ta visite et ton message. Elodie.
Bonsoir, mmmmm elle a l'air très bonne hâte de tester ^^ par quoi puis-je remplacer la purée d'oléagineux car ici bébé allergique aux oléagineux (entre autres). Merci ^^
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe suis un peu embêtée, je ne sais pas trop par quoi la remplacer :/
Je fais des essais ce week-end et je vous tiens au courant.
Belle journée,
Elodie.
Bonjour :) merci beaucoup passez un beau week end
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