Ma recette de pâte vegan à tout faire (sucré / salé)

pâte à tout faire végétale vegan sucré salé version sans gluten

Voici une recette ultra simple, inratable, saine, végétale et gourmande qui me sert à tout. On peut en faire une version salée, une sucrée et même l'améliorer.

Un basique à garnir selon vos envies (je vous proposerai prochainement quelques idées).




La fiche recette téléchargeable et imprimable ↓


pâte végétale vegan salée sucrée à télécharger imprimer freebies

Pour la version salée :

  • Vous pouvez ajouter à votre pâte :
    sel & poivre, 2 cc d'herbes aromatiques (par exemple origan pour une pizza)
  • Des fleurs ou plantes de vos cueillettes* à incruster dans la pâte pour la décorer.
  • La meilleure purée d'oléagineux que j'ai testé : purée de sésame

Pour la version sucrée :

  • Vous pouvez ajouter à votre pâte :
    un sachet de sucre vanillé (ou plus selon votre goût)
  • La meilleure purée d'oléagineux que j'ai testé : purée d'amande

Version sans gluten :


  • Remplacez la farine de blé par de la farine de riz (ou de noisette par exemple). 
  • Pour une meilleure tenue de la recette à la farine de riz, vous pouvez aussi faire un mélange avec 1/3 de fécule (maïs, pomme de terre...) + 2/3 de farine de riz.








Vous avez aimé cet article ?
Épinglez-le !




Elles/Ils ont testé : 


test pâte pizza vegan



__________ Dites-nous tout ! __________

Cette recette vous intéresse ? Avez-vous envie de la tester ?
Vous avez une pâte fétiche ? N'hésitez pas à partager la recette !
____________________________________________

Image Image Image Image Image


En vous souhaitant un bel appétit !

Signature
Je ne veux rien rater (newsletter tous les samedis) :


12 commentaires:

  1. Hello!
    Merci pour cette idée de pate vegan à tout faire. Je l'a testerai version salée pour les quiches et version sucrée pour une tarte :)
    Bon weekend
    Mimi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut, J'espère que tu aimeras ! Si tu testes n'hésite pas à laisser ton avis ici ou sur les réseaux, ça me ferait vraiment plaisir :) Bisous. Elodie.

      Supprimer
  2. Humm, elle a l'air délicieuse cette pâte. même pour concocter des petits croissants apéritifs... Tu as changé ta déco de blog, super ! Bon week-end prolongé

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Antoinette, Oui pourquoi pas (à tester parce que je ne suis pas sûre qu'elle lève assez).Merci beaucoup et bon week-end à toi ! Elodie.

      Supprimer
  3. Nickel cette recette, j'avais testé d'autres recettes de pâte sablée ect, mais je préféré ta version plus simple, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, Si tu essaies, n'hésite pas à nous donner ton avis. Oui en effet, c'est ultra simple et rapide. Bon app' ;) Bises. Elodie.

      Supprimer
  4. Coucou ma belle,
    Merci pour le partage de cette recette, bien meilleure qu'une pâte traditionnelle ! En plus elle à l'air très simple à réaliser.
    Passe une belle journée, à très vite !
    Marie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marie, Oui tu verras, c'est un régal ! Si tu testes, n'hésite pas à nous montrer ton oeuvre ;) Bisous et merci pour ta visite et ton ptit mot. Elodie.

      Supprimer
  5. Hello, je n'ai encore jamais testé de recette vegan mais la tienne me tente beaucoup ! :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut Angélina,
      Merci pour ta visite et ton message ! Je suis ravie qu'elle te donne envie ;) Si tu testes, j'ai hâte de voir ton avis. Bises. Elodie.

      Supprimer
  6. Coucou, oh merci pour cette recette, elle nécessite peu d'ingrédients en plus :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Elo,
      Je t'en pris :) Oui elle est simple et vraiment délicieuse ! Si tu testes, n'hésite pas à faire un retour. Bises et merci pour ta visite et ton message. Elodie.

      Supprimer

Cet article vous a plu ? N'hésitez pas à laisser un petit mot avant de partir :)

@lebonheurestdanslanature