Ma recette de pâte vegan à tout faire (sucré / salé)

pâte à tout faire végétale vegan sucré salé version sans gluten

Voici une recette ultra simple, inratable, saine, végétale et gourmande qui me sert à tout. On peut en faire une version salée, une sucrée et même l'améliorer.

Un basique à garnir selon vos envies (je vous proposerai prochainement quelques idées).



   FICHE RECETTE

   Les ingrédients (pour 1 pâte)

  • 250 g de farine de blé (voir les solutions ci-dessous pour la version sans gluten)
  • 1 CS de purée d'oléagineux
  • 100 ml d'eau 
  • Des ingrédients au choix pour donner plus de goût à la pâte (voir la suite de l'article).

   

   Marche à suivre

  • Versez les ingrédients un par un dans un saladier.
  • Mélangez d'abord à la cuillère puis pétrissez un court instant à la main.
  • Étalez votre pâte et tapissez-en un moule.
  • Ajoutez la garniture (voir les idées dans la suite de l'article) puis cuire 15-20 mn à
    200°C sans préchauffer le four.
  • Régalez-vous !

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Pour la version salée :

  • Vous pouvez ajouter à votre pâte :
    sel & poivre, 2 cc d'herbes aromatiques (par exemple origan pour une pizza)
  • Des fleurs ou plantes de vos cueillettes* à incruster dans la pâte pour la décorer.
  • La meilleure purée d'oléagineux que j'ai testé : purée de sésame

Pour la version sucrée :

  • Vous pouvez ajouter à votre pâte :
    un sachet de sucre vanillé (ou plus selon votre goût)
  • La meilleure purée d'oléagineux que j'ai testé : purée d'amande

Version sans gluten :

  • Remplacez la farine de blé par de la farine de riz (ou de noisette par exemple). 
  • Pour une meilleure tenue de la recette à la farine de riz, vous pouvez aussi faire un mélange avec 1/3 de fécule (maïs, pomme de terre...) + 2/3 de farine de riz.



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Elles/Ils ont testé : 


test pâte pizza vegan



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12 commentaires:

  1. Hello!
    Merci pour cette idée de pate vegan à tout faire. Je l'a testerai version salée pour les quiches et version sucrée pour une tarte :)
    Bon weekend
    Mimi

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    1. Salut, J'espère que tu aimeras ! Si tu testes n'hésite pas à laisser ton avis ici ou sur les réseaux, ça me ferait vraiment plaisir :) Bisous. Elodie.

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  2. Humm, elle a l'air délicieuse cette pâte. même pour concocter des petits croissants apéritifs... Tu as changé ta déco de blog, super ! Bon week-end prolongé

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    1. Coucou Antoinette, Oui pourquoi pas (à tester parce que je ne suis pas sûre qu'elle lève assez).Merci beaucoup et bon week-end à toi ! Elodie.

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  3. Nickel cette recette, j'avais testé d'autres recettes de pâte sablée ect, mais je préféré ta version plus simple, bisous

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    1. Coucou, Si tu essaies, n'hésite pas à nous donner ton avis. Oui en effet, c'est ultra simple et rapide. Bon app' ;) Bises. Elodie.

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  4. Coucou ma belle,
    Merci pour le partage de cette recette, bien meilleure qu'une pâte traditionnelle ! En plus elle à l'air très simple à réaliser.
    Passe une belle journée, à très vite !
    Marie.

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    1. Bonjour Marie, Oui tu verras, c'est un régal ! Si tu testes, n'hésite pas à nous montrer ton oeuvre ;) Bisous et merci pour ta visite et ton ptit mot. Elodie.

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  5. Hello, je n'ai encore jamais testé de recette vegan mais la tienne me tente beaucoup ! :-)

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    1. Salut Angélina,
      Merci pour ta visite et ton message ! Je suis ravie qu'elle te donne envie ;) Si tu testes, j'ai hâte de voir ton avis. Bises. Elodie.

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  6. Coucou, oh merci pour cette recette, elle nécessite peu d'ingrédients en plus :-)

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    1. Coucou Elo,
      Je t'en pris :) Oui elle est simple et vraiment délicieuse ! Si tu testes, n'hésite pas à faire un retour. Bises et merci pour ta visite et ton message. Elodie.

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