Recette facile pour remplacer les biscuits fourrés industriels [vegan, sans gluten]

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Cet article est publié dans le cadre de la "semaine des lecteurs".

Tous les jours à 17H, durant une semaine, je réponds à vos questions et publie les articles que vous m'avez demandé.

Aujourd'hui, il s'agit d'un article fait pour régaler les papilles d' Isamoscozen, Céline et Laura (et de vous tous évidemment !), qui ont voulu avoir la recette de ces biscuits après la publication d'une photo sur Instagram.


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Sur la photo d'Instagram, vous pouvez voir la version avec gluten (farine de blé). La recette que je vous donne ici est sans gluten.

Bien que vous obteniez aussi des biscuits délicieux, il va être difficile de les façonner comme sur cette photo, la pâte étant plus molle. Les autres photos de l'article sont celles de la version sans gluten (d'où la forme variable).

La variante avec gluten est disponible en dessous de la fiche recette.


FICHE RECETTE



   Les ingrédients (pour environ 6 biscuits)


  • 100g farine de pois chiche
  • 150g farine de riz
  • 1 CS purée d'oléagineux (noix, noisette...)
  • 15 cl d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé + 30g de sucre
  • Une garniture au choix (carreau de chocolat noir, pâte à tartiner, confiture...)


   Marche à suivre


  • Mélangez les deux farines avec le sucre.
  • Ajoutez la purée d'oléagineux, mélangez.
  • Ajoutez l'eau peu à peu en brassant.
  • Malaxez pour obtenir une pâton homogène. (Ajoutez de l'eau si besoin).
  • Sur une plaque de cuisson, formez des petits pâtons à la main.
  • Garnissez-les de ce que vous voulez et refermez-les.
  • Enfournez 20mn à 200°C.
  • Retournez-les et faites-les cuire encore 5mn sur l'autre face.
  • Une fois cuits, laissez refroidir et... régalez-vous !


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La recette en photos


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Biscuits vegan faits maison fourrés à la confiture de fraise / chocolat noir / pâte à tartiner


Je ne suis pas intolérant au gluten


Dans ce cas, vous pouvez sans souci remplacer le mélange de farine par 250g de farine de blé classique.



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34 commentaires:

  1. Coucou ! Ça y est, je peux enfin venir voir ton blog. C'est que j'en ai, des choses à rattraper ! ;) Quoiqu'il en soit, j'ai flashé sur cette recette... Vivement que j'aie un four pour la tester ^^
    Je te souhaite de passer une belle journée,
    Bisous !

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    1. Coucou Camille,

      Merci beaucoup pour ta présence par ici !
      C'est sûr qu'avec 2 articles par semaine + la semaine des lecteurs avec 1 par jour, tu vas en avoir de la lecture ;)

      Si tu testes la recette quand tu auras ton four, j'adorerais avoir ton avis.
      Bisous et à tout vite. Elodie.

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  2. Miam ! les biscuits maison ! (tu me donnes envie d'en faire ^^) Bisous

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    1. Coucou,
      Fais toi plaisir, c'est hyper facile et sain (selon ce que tu mets dedans évidemment ;) ).
      Bisous. Elodie.

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  3. c'est top, en effet rien ne vaut les gâteaux maison, c est pas si cher que cela au final et on sait ce qu il y a dedans

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    1. Coucou,

      En effet, c'est même largement moins cher que des gâteaux industriels.
      On peut les faire plus petits et en plus grande quantité aussi.

      Bises et merci pour ton message.
      Elodie.

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  4. Il n'y a rien de mieux que les biscuits maison! Au moins, on sait ce qu'il y a dedans et surtout on n'y retrouve pas de cochonneries. Encore une délicieuse recette que je me mets de côté ( décidément ,ce matin c'est hyper gourmand sur les blogs que je visite!)

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    1. Coucou Natie,

      Exactement, c'est vraiment super de pouvoir les faire soi-même.
      En plus cette recette est assez rapide (surtout pour la préparation).

      Régale toi bien alors, avec toutes les recettes que tu croises ;)
      Bises et belle journée.
      Elodie.

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  5. Coucou la belle,
    L'autre jour j'ai fait des cookies avec de la banane et des flocons de riz, mais c'était pas assez moelleux à mon goût, faut encore que j'ajuste la recette^^
    En tout cas je préfère grignoter un biscuit fait maison, c'est plus sain, alors je note ta recette ! Je n'ai jamais testé la farine de pois de chiche mais ça m'intéresse de tenter :)
    Gros bisous à toi !

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    1. Coucou Serena,

      Tu verras c'est très bon la farine de pois chiche. Et en sucré, c'est hyper original.
      Après il faut aimer... sinon si tu n'as pas de souci d'intolérance au gluten, essaie à la farine de blé.

      J'espère que tu posteras la recette de tes cookies sur le blog.
      Bises et belle soirée.
      Elodie.

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  6. Coucou
    Une recette vegan et sans gluten, je prends note :)
    Ils ont l'air super bon ces petits biscuits

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    1. Coucou,

      Oui ils sont délicieux :)
      Même mon mari super gourmand approuve !

      Bises et merci pour ton message.
      Elodie.

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  7. Coucou très envie d'y goûter par contre j'ai entendu dire que le sans gluten est plutôt réservé aux personnes intolérantes et non pas aux personnes qui n(ont pas de soucis de digestion car à la longue bonjour les carences, j'attends ton retour bisous

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    1. Coucou,

      Ce qui est sûr, c'est que les intolérances au gluten peuvent provoquer des carences.
      J'ai trouvé sur le site Consoglobe que "On risque de tomber dans des carences en glucides, en vitamines, en minéraux, en fibres." (si on ne mange plus de gluten). C'est un risque pour une personne qui n'équilibre pas du tout ses repas... Mais franchement, il faut y aller !

      Si je trouve d'autres sons de cloche, je te tiendrai au courant.
      Bises et belle soirée, Elodie.

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  8. J'aime vraiment beaucoup, beaucoup cette recette. Une fois de plus, elle sera testée sur mes potes vegans ! J'avoue que je manque parfois d'inspiration quand je les invite à manger... Ça changera des traditionnelles salades de fruits / compotes / sorbets que je leur fait à chaque fois !

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    1. Bonjour Elsa,

      Tu me diras ce que tes potes vegans ont pensé de cette nouveauté alors :)
      Je suis sûre qu'ils sont déjà ravis que tu fasses quelque chose exprès pour eux.

      Merci pour ta visite et n'hésite pas à faire un retour après l'avoir testé.
      Bises ! Elodie.

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  9. Haaaan mais oui, oui oui !!
    Vegan intolérante au gluten au rapport ! Excellentes nouvelles grâce à Le bonheur est dans la nature. On va pouvoir faire des bons biscuits, miam !

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    1. Coucou,

      Ahahha merci pour ton commentaire qui m'a bien fait rire :)
      Hâte de voir ton retour sur la recette alors, et régale toi bien !

      Bises. Elodie.

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  10. En tout cas, ils ont l'air très bon.
    Des bisous

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    1. Coucou,
      Oui ils le sont ! Si tu testes fais moi un petit retour.
      Bises. Elodie.

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  11. hello
    Une découverte cette recette de biscuit sain, je vais tenter dans faire à mon tour !
    bises

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    1. Coucou Laetitia,
      Ravie qu'ils te donnent envie.
      J'ai hâte d'avoir ton retour sur cette recette.
      Bises. Elodie.

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  12. Réponses
    1. Bonjour Jehanne,
      Ravie que cette recette te plaise.
      Bises. Elodie.

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  13. J 'utilise souvent de la farine de riz - qui amène une belle finesse - mais je n'ai jamais pensé à celle de pois chiche. Je vais tester, merci de l'idée!

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    1. Bonjour Coralie,

      Le goût est spécial par contre. Si jamais tu n'aimes pas, tu peux essayer 100% riz, mais je ne suis pas sûre que les biscuits tiennent si bien.

      En tout cas si tu goûtes, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé.
      Bises et belle soirée. Elodie.

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  14. Hello,
    Ils ont l'air bien bon ces biscuits
    XoXo

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    1. Coucou Céline,
      Ravie que la recette te donne envie !
      Bises. Elodie.

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  15. Ils ont l'air vraiment super bons ces gâteaux !
    A essayer d'urgence :)
    Bises,
    Alessia

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    1. Coucou Alessia,
      Si tu testes, j'adorerais avoir ton avis !
      Régale toi bien :) Bises. Elodie.

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  16. Bonjour , merci pour cette petite recette qui donne envie 😃 bisous

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    1. Bonjour,
      Avec plaisir. Ravie qu'elle te plaise.
      Bisous et belle journée,
      Elodie.

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  17. Coucou ♥
    Trop superbe ta recette ! Ça me donne envie de l'essayer chez moi. Un grand merci à toi.
    Bisous.

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    1. Coucou,
      Merci à toi pour ta visite et ton message.
      Ravie qu'elle te donne envie :)
      Bisous. Elodie.

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