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Sauce blanche légère et savoureuse [vegan / healthy / sans lactose]




Cet article est publié dans le cadre de la "semaine des lecteurs".

Tous les jours à 17H, durant une semaine, je réponds à vos questions et publie les articles que vous m'avez demandé.

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Cet article répond à la demande de Laura en commentaire de l'article "Une journée dans mon assiette végétale #3"



FICHE RECETTE


   

   Les ingrédients (par personne)

  • 15 cl de lait végétal (facultatif : fait maison - recette ici)
  • 5 cl d’eau
  • 1 CS de fécule (maïs ou pomme de terre)
  • Sel / Poivre
  • Noix de muscade


   + Facultatif :
   1 CS de levure de bière
   Échalote (frais : à faire revenir dans un fond de margarine légère ou quelques gouttes d’huile
   d’olive avant de verser le mélange fécule/lait ; déshydraté : avant l’épaississement du mélange)


   La marche à suivre


  • Diluez dans un verre doseur la fécule dans le lait végétal, ajoutez le sel et le poivre.
  • (Si vous décidez d’utiliser de la levure de bière, vous pouvez l’ajouter maintenant).
  • Faites chauffer dans une casserole.
  • Quand la sauce commence à épaissir, ajoutez l’eau et mélangez, puis râpez ce que vous souhaitez de noix de muscade.
  • Si vous trouvez la texture trop épaisse, ajouter un peu d'eau et mélangez de nouveau.
  • Votre sauce est prête !

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24 commentaires:

  1. Coucou !
    Merci pour cette petite recette, ça me donne envie de tester !! :)
    Bisous !

    mon blog : www.fconic.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,
      Avec plaisir. N'hésite pas à faire un retour si tu testes.
      Bises et merci pour ta visite.
      Elodie.

      Supprimer
  2. coucou

    merci car en vrai je me passe de cette sauce car je ne digère pas le lait
    je pourrais donc en ajouter sans crainte dans mes lasagnes

    c est top merci <3

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    Réponses
    1. Coucou,

      Avec plaisir. Oui ça sera parfait dans tes lasagnes en effet !
      Ravie que cette recette t'aide et te plaise.

      Bisous. Elodie.

      Supprimer
  3. génial pour moi qui ne digère pas le lait. Une recette qui me sauve un peu la vie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,
      Super, je suis ravie si ça peut t'aider !
      bises. Elodie.

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  4. Elle a l'air vraiment sympa cette sauce...miam

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Vero,
      Oui elle est délicieuse. A tester ;)
      Bises. Elodie.

      Supprimer
  5. C'est sympa, rapide et facile, je valide à fond cette recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,
      En effet, tu as totalement raison.
      Si tu la goûtes, je veux bien ton avis :)
      Bises et belle journée,
      Elodie.

      Supprimer
  6. Coucou ma belle !

    Oh t'es chou ! Merci pour la recette, je vais tester ça dès que possible !

    Très belle soirée,

    Laura - Bambins, Beauté et Futilité

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,
      Avec plaisir :) J'espère qu'elle te plaira.
      N'hésite pas à partager ton avis.
      Bisous. Elodie.

      Supprimer
  7. coucou
    j'en apprend toujours avec toi ! Je me rencontre que beaucoup de tes recettes sont très faciles ça c'est top ! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,
      Oui, c'est mon but aussi : montrer que la cuisine végétale peut aussi être une cuisine du quotidien.
      Ravie qu'elle te plaise en tout cas !
      Bises. Elodie.

      Supprimer
  8. Merci pour cette recette, je dois vraiment me motiver à cuisiner mieux et plus intelligemment ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Julia,
      Avec plaisir, je suis ravie que ça te donne envie de cuisiner :)
      Bises. Elodie.

      Supprimer
  9. Oh, c'est bien d'apprendre à faire une béchamel végétale... C'est tout simple, en plus !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Elsa,
      Oui c'est vraiment facile, tout est une question de dosage.
      Ravie que cette recette te plaise.
      Des bises et merci pour ta visite.
      Elodie.

      Supprimer
  10. Je garde sous le coude ta recette, car je n'aime pas la béchamel, et pour moi ce sera une bonne alternative! Merci pour la recette! =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Nelisiane,
      Super, ravie qu'elle te serve.
      N'hésite pas à faire un retour après l'avoir testée !
      Bises. Elodie.

      Supprimer
  11. Réponses
    1. Bonjour Jehanne,
      N'hésite pas à me faire un retour alors :)
      Bises. Elodie.

      Supprimer
  12. Un grand merci à toi pour cette recette !

    RépondreSupprimer

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