Tempeh doré à la salade cuite [végétal / vegan / sans gluten / healthy]

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Amoureux de tempeh ou curieux de nouveautés ?

Voici une recette qui devrait vous plaire. 

Le tempeh est très riche en protéines et remplace ainsi les protéines animales dans cette recette. Que vous soyez végé ou non, elle peut vous permettre de découvrir un plat atypique et gourmand, plein de saveurs.

Cette recette originale est saine et équilibrée.
Bon appétit !


FICHE RECETTE



   Les ingrédients  :

  • Un tempeh
  • Des gnocchis de pommes de terre (prêts ou fait maison avec cette recette)
  • 1 salade romaine 
  • 1 échalote 
  • 1 oignon
  • 4 CS sauce soja
  • 10 cl de crème végétale (avoine pour moi)
  • 1 bouillon cube
  • un filet d'huile d'olive

   La marche à suivre :

  • Faire revenir l'échalote et l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
  • Une fois le tout caramélisé, couper en gros dés le tempeh.
  • Ajouter le dans la casserole et laissez cuire à feu moyen afin de dorer toutes les faces.
  • Faire bouillir l'eau avec un bouillon cube pour y faire cuire vos gnocchis.
  • Couper grossièrement la salade et la cuire à feu doux dans la sauce soja. 
  • Une fois cuite, rallonger la sauce avec la crème.
  • Ajouter le tempeh lorsqu'il est bien doré. 
  • Une fois que tout est prêt, cuire 2 mn les gnocchis et servir chaud.
  • Régalez-vous !


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➽ Pour plus d'originalité, essayez cette recette avec des gnocchis de patate douce maison.


La recette en photos


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découpe du tempeh qu'est-ce que le tempeh


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Une recette saine et équilibrée


Le tempeh est riche en protéines.
Pour en savoir plus sur ses vertus et sa fabrication, vous pouvez cliquer ici.

Envie d'une autre recette avec du tempeh ? C'est ici.

Cette recette contient donc des protéines avec le tempeh, des glucides avec les gnocchis et des lipides avec l'huile. N'hésitez pas à déguster quelques oléagineux dans la journée.

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12 commentaires:

  1. Coucou !

    Merci pour cette nouvelle recette !
    Je ne connaissais pas du tout le tempeh, ça a quel goût ?
    J'ai toujours du mal à gouter de nouvelles choses pourtant je devrais, je tourne en rond dans mes recettes !


    Belle soirée,
    Laura - Bambins, Beauté et Futilité

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  2. Hello la belle,
    Miam miam, ça a l'air bon ta recette mais ça a quel goût le tempeh en fait ?
    En tout cas l'idée de la variante avec des gnocchis de patate douce a l'air top !
    Gros bisous à toi :)

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  3. Coucou

    je n'ai jamais osé faire cuire de la salade. Cela lui donne quel type de goût ?

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  4. Pour tout te dire, en lisant les ingrédients, j'ai dû me rendre chez mon ami google pour voir ce que c'était le tempeh. ^^ Comme je ne suis pas végétarienne, il y a encore des choses qui m'échappent. J'aurai en tout cas appris un truc dans ma journée. ^^ Je ne sais pas si j'aurai l'occasion de la réaliser mais sait on jamais !
    J'imagine que l'on trouve cet ingrédient dans des boutiques spécialisées ?

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  5. Merci pour le partage de cette recette, enfin quelque chose de vegan qui a l'air délicieux. Je ne manquerai pas de tester cette salade, merci pour l'article !

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  6. J'ai du Tempeh à la maison j'ose pas le goûter peur de ne pas apprécier lol

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  7. Alors pour une fois non la recette ne me donne pas envie. Tout simplement à cause de la salade cuite ! Tout commme les endives je ne les aiment que cru, mais ma foi à voir si sans la salade c'est aussi bon (même si j'ai des doutes car si tu en met c'est justement pour que ce soit meilleur :p )

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  8. Toutes tes recettes me font tellement envie! En plus ça a pas l'air compliqué! Il faut que je teste ça :D

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  9. Sympa cette recette, par contre je ne sais pas du tout ce qu'est le tempeh :/ C'est un légume ? Ça a quel goût ?

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  10. Oh que ça a l air bon !! Tu le trouve ou le tempeth en magasin bio ?

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  11. Ce plat à l'air vraiment bon ! Je note l'idée de la recette pour tester ça :)
    Merci Claire

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