Velouté de champignons hyper protéiné aux haricots blancs [vegan / sans gluten / rapide]



Aujourd'hui je vous propose une recette végétalienne (vegan), sans gluten, saine et équilibrée, pleine de protéines et prête en 5 minutes !

A déguster avec un plaid et un bon livre au coin du feu d'hiver, en plat principal ou en entrée.
J'espère que cette recette vous régalera.



   FICHE RECETTE


   Les ingrédients pour 3/4 personnes

  • 450 g de champignons 
  • 400 g de haricots blancs cuits
  • 500 ml de lait végétal (ici de quinoa)
  • 1 gros oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • une pointe de cumin
  • sel / poivre

   La marche à suivre

  • (Facultatif) Si vous avez choisi des champignons frais, faites les cuire 5 mn à la vapeur. 
  • Faites revenir les oignons émincés dans le filet d'huile. 
  • Mettez tous les ingrédients dans un fait-tout et mixez (à votre convenance, selon la texture que vous souhaitez). 
  • Si vous trouvez la texture trop épaisse, ajoutez du lait végétal. 
  • Ajoutez le cumin, salez et poivrez.
  • Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que votre velouté soit chaud.
  • Régalez-vous !


    Print Friendly and PDF 



AVEZ-VOUS TESTE CETTE RECETTE ?
Partagez-la sur Facebook / Instagram ou Twitter avec #recettebonheurnature !



La recette en photos






➽ Envie d'autres recettes végétales ?
Des recettes sans gluten par ici.


Vous avez aimé cette recette ?
Épinglez-la !



__________ Dites-nous tout ! __________

Cette recette vous donne-t-elle envie ?
Vous l'avez testé ? Racontez-nous !
Et vous, quelle est votre soupe favorite ?
_______________________________________

Image Image Image Image Image


Bon appétit !
Signature
Je ne veux rien rater (newsletter tous les samedis) :




2 commentaires:

  1. Je découvre à travers ton blog de plus en plus de recette vegan. Je ne suis ni vegan ni végétarienne ( d'ailleurs,c'est quoi la différence entre les deux ? il faudrait que je regarde ça sur google ^^ ) . Ceci étant, ta recette est parfaite pour la saison. Je suis très soupe maison alors pourquoi pas la tester !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,

      Le végétarien ne mange pas de viande et de poisson (pas de produits animaux). Le végétalien ne mange pas de produits animaux ni de sous-produits animaux (lait animal, fromage, miel...). Le vegan ne mange ni produits animaux ni sous-produits animaux, et va plus loin en ne portant pas non plus de produits animaux (par exemple pas de laine dans les vêtements, pas de produits de la ruche dans ses cosmétiques, ne cautionne pas les cirques avec animaux, etc.).

      Bon, c'est pour faire simple, hein. Il y a évidemment des tas de nuances en dehors de ces cases ;)

      Et bien sûr, pas besoin d'être végé pour goûter les recettes de ce blog, alors régale toi bien !
      Bisous et merci pour ton petit mot. N'hésite pas à faire un retour sur la recette.
      Elodie.

      Supprimer

Cet article vous a plu ? N'hésitez pas à laisser un petit mot avant de partir :)

@lebonheurestdanslanature