Cookies protéinés à la crème d'azukis, sarrasin et banane [vegan, sans gluten]



Vous cherchez une recette facile et saine de cookies originaux et végétaux ? 
Et bien vous êtes tombé sur le bon site !

Voici une recette 100% végétale (vegan), sans gluten ni soja mais protéinée et délicieuse. 

La recette est suivie de quelques conseils naturopathiques et nutritionnels.

Régalez-vous bien et n'oubliez pas de nous en dire des nouvelles.



FICHE RECETTE


    

   Ingrédients pour 8 cookies

    • 100g de haricots azukis
    • 100g de sucre (complet et non raffiné de préférence)
    • 1 verre de flocons de sarrasins précuits (ou autres flocons)
    • 2 bananes bien mûres
    • De l'eau

       Marche à suivre

      • Préparez votre crème d'azukis.
        (J'ai suivi cette recette, divisez simplement les proportions en 2).
      • Une fois prête, écrasez les bananes dans un bol.
      • Ajoutez 1 verre de flocons de sarrasins précuits et mélangez bien.
      • Prélevez 3 CS de crème d'azukis et ajoutez-la.
      • Mélangez bien le tout.
      • Étalez votre pâte en petits ronds (vous verrez, elle se façonne très facilement) sur une plaque de cuisson.
      • Cuire 10-15 mn à 200°C (ou 180°C selon votre four). 

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      Les conseils naturopathiques


      Quand les manger ?


      Il est déconseillé de manger sucré au petit déjeuner car cela fait monter en flèche votre glycémie et vous donnera envie de manger vers 10h, sans doute un autre produit sucré. Préférez du salé et des protéines pour éviter cette fringale. 

      Par contre, vous pouvez manger un collation sucrée (pas les 8 cookies d'un seul coup bien sûr ;) ) à 17H. Cela facilitera même votre endormissement !


      Le sarrasin...

      ... est une céréale sans gluten et qui possède de nombreuses vertus nutritionnelles. Elle contient des vitamines du groupe B (B2, B3 et B5), du potassium et du fer en bonne quantité. De plus, c'est une des rares sources végétales contenant tous les acides aminés essentiels pour construire vos protéines !


      Éviter le sucre blanc

      Pour être transformé par notre organisme, le sucre blanc pille nos ressources. En effet, il a besoin de vitamines du groupe B et de calcium (qui ont bien d'autres fonctions que de digérer le sucre raffiné).



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      ➽ Des recettes sans gluten par ici.


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