Choisir et utiliser l'huile de coco



La Vie Naturelle m'a envoyé une huile de coco pour test, l'occasion pour moi de vous parler de cette huile indispensable en cuisine comme en beauté naturelle.

Vous trouverez ici quels critères sont à regarder sur l'étiquette avant de la choisir et quelques usages de cette huile. 




Comment choisir votre huile de coco ?


Voici quelques critères de qualité :



  • Le goût est bon, mais a peut être été altéré, étant donné que j'ai reçu cette huile alors que sa date de consommation optimale était dépassée...
  • Si vous n'aimez pas le goût de la coco mais que vous avez envie de profiter de ses bienfaits, il en existe des désodorisées (attention tout de même aux procédés de désodorisation...).  


 

Quelques usages de l'huile de coco :

  • Pour le démaquillage, en prélevant un peu d'huile sur un coton lavable
  • En masques pour rebooster vos pointes de cheveux tristounettes, avant ou à très petite dose après-shampooing
  • En dentifrice : une petite noisette sur la brosse suffit (dents blanches garanties !)
    Si le goût de coco vous gêne, sachez qu'il en existe des désodorisées (attention au procédé utilisé...)
  • C'est la seule huile, avec celle d'olive, qui supporte la cuisson

TIPS :
L'huile de coco se solidifie au dessus de 25°C. Pour utiliser facilement votre huile en automne-hiver, pensez à la poser quelques minutes sur un radiateur, ou d'en prélever et de la faire fondre au bain marie.


Faites le plein de conseils nutritionnels 
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 Et vous, utilisez-vous l'huile de coco ?
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En vous souhaitant un bon appétit, sain mais gourmand !
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