A à Z : toutes les recettes classées par saison !

Les légumes et fruits frais sont des sources de vitamines, minéraux, fibres et antioxydants.
Pour profiter au maximum de leurs bienfaits, l'idéal est de les manger crus ou cuits à la vapeur douce.

Il est aussi idéal de les consommer frais (si vous le pouvez, il est d'ailleurs intéressant d'en acheter plusieurs fois par semaine plutôt que tous d'un coup).

Il sont de meilleur qualité lorsqu'ils sont de saison.
Si vous le pouvez, achetez-les chez un maraîcher local pour vous assurer de leur fraicheur.


Sur cette page, vous trouverez pour chaque légume et fruit à quelle saison il est idéal de le consommer + des recettes 100% végétales et simples à réaliser pour vous régaler avec.


[Cette page sera complétée à chaque nouvelle recette du blog]










   


Les recettes contenant des blettes :
- Blettes au tofu sauce moutarde













Les recettes contenant du chou romanesco :
- Poêlée au chou romanesco, petits pois et artichauts







Les recettes contenant des courgettes :
- Spaghettis au tofu rosso et courgettes




Les recettes contenant des épinards :
- Houmous d'épinards



Les recettes contenant des navets :
- Délice de tempeh aux légumes colorés sauce au vin blanc










Les recettes contenant des petits pois :
- Poêlée au chou romanesco, petits pois et artichauts





Recettes contenant des pommes de terre :
Purée crémeuse et protéinée aux deux patates






Les recettes contenant du potimarron :
- [A venir]









Recettes contenant des abricots :
- Tarte aux fruits prunes et abricots





Recettes contenant des prunes :
- Tarte aux fruits prunes et abricots



 

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