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Spaghettis au tofu rosso et courgettes [100% végétale / vegan / saine / option sans gluten]

pâtes tofu rosso courgettes recette végétale vegan saine sans gluten


Cet article est publié dans le cadre de la "semaine des lecteurs".

Tous les jours à 17H, durant une semaine, je réponds à vos questions et publie les articles que vous m'avez demandé.

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J'ai eu beaucoup de demande d'article pour cette recette après la publication de sa photo dans mon article "Une journée dans mon assiette végétale 3".



 FICHE RECETTE

 


   Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 100 g de spaghettis (avec ou sans gluten)
  • 2 courgettes
  • Un bloc de tofu rosso (200 g)
  • 30 cl de lait végétal (ici avoine)
  • 20 cl d’eau
  • 2 CS de fécule (maïs ou pomme de terre)
  • Sel / Poivre
  • Noix de muscade
  • 1 cc de marjolaine 
  • Une noix de matière grasse végétale

   Marche à suivre

  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
  • Pendant ce temps, coupez les courgettes en dés.
  • Diluez dans un verre doseur la fécule dans le lait végétal, ajouter le sel et le poivre.
  • Mettez le mélange dans une casserole en ajoutant également les courgettes, la marjolaine et la muscade. 
  • Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les courgettes soient cuites.
  • Coupez le tofu en larges lamelles (voir photo) et faites-le revenir dans une poêle avec une noix de matière grasse végétale. 
  • Quand tout est cuit, dressez dans les assiettes et régalez-vous !

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spaghettis pâtes tofu rosso courgettes recette végétale vegan

__________ Dites-nous tout ! __________

Cette recette vous donne-t-elle envie ? 
Comment cuisinez-vous le tofu rosso ?
_____________________________________   


Bon appétit !
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28 commentaires:

  1. Coucou, oh sa donne envie et en plus c'est assez simple. Merci du partage :-)

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    1. Coucou,

      Avec plaisir, merci à toi pour ton gentil message.
      En effet, c'est vraiment simple à réaliser.

      Bises. Elodie.

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  2. J'avais testé une fois le tofu rosso mais pas vraiment cuisiné (parce que je ne savais pas comment le cuisiné) et j'étais pas convaincue (je préfère le tofu fumé). Mais là du coup ta recette me donne super envie de re tester !!

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    1. Coucou,

      J'aime beaucoup le tofu fumé aussi !
      Est-ce que tu avais pris le tofu de la marque Taifun ? Il y a vraiment beaucoup de marques avec des qualités variables...

      J'espère que tu aimeras cette recette !
      Bises et merci pour ta visite.
      Elodie.

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  3. coucou je ne connaissais pas le tofu rosso mais le tofu ayant peu de gout ça doit être une tuerie non ? :)

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    Réponses
    1. Coucou,

      En effet, c'est une tuerie ! Je ne suis pas très fan du tofu classique (quoi que ça dépend beaucoup de la marque), ou alors il faut le cuisiner. Celui-ci est délicieux tel quel.

      Bises et régale toi bien :)
      Elodie.

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  4. Je n'ai pas eu l'occasion de découvrir le tofu rosso. C'est comment niveau goût ? Cela se trouve facilement en grande surface ou il faut aller en boutique spécialisée ?

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    Réponses
    1. Coucou Natie,

      C'est un peu difficile à décrire, mais en tout cas ça n'a rien à voir avec le tofu nature. Il est préparé à la tomate (il a un goût de tomate séché, mais pas que). La texture est très intéressante aussi. Je suis désolée de ne pas pouvoir t'en dire plus... Il faut vraiment que tu goûtes ! On le trouve uniquement en magasins bio (ou sur le net).

      Bises et merci pour ton message.
      Si tu goûtes, j'aimerais vraiment avoir ton avis.
      Bises. Elodie.

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  5. Coucou ma belle !

    Une superbe recette ! Ha mince je n'ai pas ce tofu à la maison, j'ai celui à l'ail des ours et au sésame je pense que ça fera l'affaire quand même :)

    Ce midi ce sera patate douce farcie au chou fleurs, j'adore !

    Belle journée,

    Laura - Bambins, Beauté et Futilité

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    1. Coucou Laura,

      J'adore le tofu à l'ail des ours ! Oui ça fera bien sûr l'affaire, même si le goût ne sera pas exactement le même. Le tofu rosso se marie particulièrement bien avec les courgettes.

      Miam ! Est-ce que tu as la recette, je goûterai bien les patates douces farcies !

      Bisous et belle journée à toi.
      Elodie.

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  6. Et bien je n'ai jamais mangé de tofu! Mais ta photo de présentation donne tellement envie que je pense essayer d'ici peu merci beaucoup pour cette recette je te souhaite une bonne journée

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    Réponses
    1. Coucou Wendy,

      Merci, je suis ravie que cette recette te donne envie !
      Il existe des tas de tofus différents que tu peux trouver en magasins bio. Si tu ne connais pas, je te conseille vraiment la marque Taifun. Elle est un peu plus chères que certaines autres mais la qualité n'a rien à voir (selon moi évidemment).

      Bises, en espérant que tu vas te régaler :)
      Hâte de voir ton avis en tout cas.
      Elodie.

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  7. Coucou la belle,
    Miam miam cette recette a l'air délicieuse ! Je pourrais totalement la reproduire car j'aime tous les ingrédients :)
    Je t'envoie de gros bisous !

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    Réponses
    1. Coucou Serena,
      J'en suis ravie ! N'hésite pas à partager une fois que tu auras goûté.
      Bisous. Elodie.

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  8. Clairement, ça donne trop envie !

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  9. En plus, je suis végétarienne, je prends d'office

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    1. Coucou Claire,
      Super, si tu testes, n'hésite pas à faire un retour.
      Bises. Elodie.

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  10. miam miam ça me donne faim, la recette a l'air facile, merci pour la découverte

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    Réponses
    1. Coucou Cyrielle,

      Avec plaisir. Oh oui, ça elle l'est, et rapide en plus.

      Régale toi bien et merci pour ta visite.
      Bises. Elodie.

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  11. Réponses
    1. Coucou Jehanne,
      Oui c'est délicieux, n'hésite pas à tester.
      Bises. Elodie.

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  12. Ca a l’a Super bon et facile à reproduire

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    Réponses
    1. Coucou Alice,

      Oui ça l'est (pour les deux ;)).
      Régale toi bien si tu essaies.

      Bises. Elodie.

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  13. Je ne connaissais pas du tout le tofu rosso. J'ai par le passé tenté le tofu mais je t'avoue que c'était hyper sec (et pas bon) mais bon j'ai compris qu'en fait je le préparé mal hahaha. Merci pour la recette c'est toujours chouette d'en avoir à base de tofu sous la main :D

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    Réponses
    1. Coucou Julia,

      Ce n'est pas forcément de la faute de ta recette : il y a de tout en tofu. Si tu as goûté le tout sec et pas bon du tout de supermarché, c'est tout à fait normal. Je te conseille de tester ceux vendus au rayon frais des magasins bios (ma marque fétiche est Taifun, mais il y en a d'autres).

      N'hésite pas à me dire si tu as regoûté et aimé.
      Bises et merci pour ton message.
      Elodie.

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  14. Les tofus parfumés c'est tellement la vie pour cuisine rapidement de délicieux petits plats veggie. Ta recette a l'air vraiment délicieuse, j'essaierai la prochaine fois qu'on aura des courgettes à la maison !

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    Réponses
    1. Coucou Alice,

      Oui je suis 100% d'accord avec toi. J'essaie d'en avoir toujours dans mon frigo pour faire rapidement de délicieuses recettes.

      Merci beaucoup, je suis ravie que cette recette te plaise.
      N'hésite pas à me donner ton avis si tu testes.

      Bises et bon dimanche.
      Elodie.

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